www.yiwuxinwen.com
义乌本地首家电商新闻资讯网站

义乌红糖借力电商进军高端市场

今年11月份,义乌市敲糖帮食品有限公司电商运营部售卖的红糖产品,凭借一张网上销售“身份证”赢得热销。“双十二”线上又接了近3000单,较去年同期增15倍。“有了‘身份证’就可以查询产品类目的标准,进而提升公司在行业中的话语权。”该公司电商运营总监马德利欣喜地说。

马德利口中说的“身份证”就是食品生产许可证,即义乌红糖有了明确的标准。近年来,我市红糖、蜜枣等土特产不断增加其附加值,用品牌严格管控品质,让义乌土特产搭上电商快车,走上品牌化高端路线。

用标准打造义乌红糖的“金名片”

10月22日,义乌红糖两项团体标准正式发布实施,对义乌红糖榨汁熬煮等每一道工序都提出了要求,两次沉淀过滤工艺让红糖杂质含量下降50%以上,质感、标识完全按照食品等级严格规范。11月,义乌市敲糖帮食品有限公司与模具公司合作研发的熬糖设备上线使用。这个熬糖设备可以有效实现红糖不粘锅,通过多级过滤系统有效去除杂质。“仅仅熬糖设备就投入了120万元的研发生产费用,加上其他生产线设备,目前已投入三四百万元。”公司董事长陈培亮说。

看到自己售卖的红糖产品有了规范的生产线和食品生产许可证,马德利终于可以松一口气了。“过去,红糖产品线上销售,如果将其归类到食品类目中,会经常接到顾客的投诉,要求我们出示红糖产品的标准。”马德利说,迫于没有产品标准,只能将产品下架,造成较大损失。义乌红糖标准的正式发布实现了义乌红糖产业的规范生产和可持续发展,有助于打造义乌红糖的“金名片”。

多渠道探索土特产“上行”之道

近年来,义乌市电商企业在加强电子商务公共服务平台、多渠道营销推广体系和完善物流体系建设方面,注重发挥品牌优势以及产品与文化结合等方式,全面开启了义乌土特产的“上行”之路。

在红糖上市期间,义乌市各电商企业以“农产品上行”为突破口,采取“电商+基地+农户”“电商+私人订制”“电商+文化+旅游+扶贫”等新模式,使红糖产品在电商平台卖上了好价钱、卖出了新销路。同时,义乌市农合联供销集团还积极打造线下“网仓”,设立农产品网货中心和农产品体验店。实体展销、网上交易、订单配送一体化经营模式日臻成熟。

义乌红糖及红糖相关产品上市以来,浙江省机电技师学院电商学院利用校企合作优势、借助移动电商工作室成立了红糖创业小组,将红糖、红糖麻花、红糖酥饼等产品销售到了全国各地。鸡毛换糖创业小组的几名学生利用业余时间,通过淘宝、速卖通等线上平台售卖红糖产品,短短一周内,营业额突破7800元。“我们团队销售最高纪录,是用3周时间,销售红糖产品7000多斤。”省机电技师学院电商学院老师喻超群说。

在恢复壮大红糖产业的同时,各电商企业大力提升义乌红糖产品附加值。目前,义乌有红糖生产加工单位78家,年产红糖超过7500吨,下游延伸的红糖制品生产加工单位近百家,产业规模达到2亿元。

未经允许不得转载:义乌电商新闻网 » 义乌红糖借力电商进军高端市场
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址