www.yiwuxinwen.com
义乌本地首家电商新闻资讯网站

2018中国国际电子商务博览会将于4月11-13日在浙江义乌国际博览中心举行

11月28日,中国国际电子商务博览会组委会在京举行新闻发布会,宣布2018中国国际电子商务博览会筹备工作正式启动。

一年一度的中国国际电子商务博览会(以下简称博览会)已成为全球展示电商最新科技、最新产品、最新资讯的重要平台。2018中国国际电子商务博览会将于明年4月11-13日继续在浙江义乌国际博览中心举行。

u=3498308146,2265302416&fm=11&gp=0.jpg

一、博览会概况

中国国际电子商务博览会是在商务部、工业和信息化部、国家网信办(信息化发展局)指导下,由中国国际电子商务中心、中国电子商会、义乌市人民政府共同主办。集中展示国内外最新的电子商务研发和应用成果、最新的技术和产品以及电商平台、新零售、物流快递、智能产品、农村电商、精品网货等电子商务全产业链企业,是国内电子商务企业形象展示、新品推介、贸易洽谈、信息传播的首选平台。经过不断的摸索与沉淀,博览会规模、层次、成效等各项指标在国内同行业展会中遥遥领先。连续多年荣获“中国十大品牌展览会”殊荣。

2018中国国际电子商务博览会以“电商新时代,贸易新动力”为主题,展览面积50000平方米,预设国际标准展位2000个,设置知名电商平台展区、跨境电商展区、新零售展区、电子商务示范城市/示范基地/示范企业、社区电商/移动互联网展区、电子商务服务企业展区、农村电子商务展区、智能产品展区、一带一路展区、品牌网货展区等十大展区,预计到会专业观众14万。

二、博览会基本信息

展会时间:2018年4月11-13日

展会地点:浙江义乌国际博览中心

指导单位:商务部、工业和信息化部、国家网信办(信息化发展局)

主办单位:中国国际电子商务中心中国电子商会义乌市人民政府

展务执行:中国国际电子商务有限公司义乌市网博会展有限公司

展会规模:国际标准展位2000个(展览面积:50000平方米)

预计到会专业观众:140000人(境外采购商:6500人)

三、博览会亮点

(一)高端论坛研讨“电子贸易便利化”

作为博览会主论坛,拟邀请一线外贸综合服务平台、信息技术服务商、物流服务商等业界代表,与海关、检验检疫等官员展开对话,探讨用信息技术这一倍增器,打通部门信息交换鸿沟,提升中国贸易便利化水平。

(二)特设“一带一路”展区,与跨境电商互动发展

为进一步响应国家“一带一路”倡议,与“一带一路”沿线国家和地区开展紧密经贸往来,本届博览会首次增设“一带一路”展区,将有效引导跨境电商利用好“一带一路”倡议,进而完善跨境电商上下游全产业链。

(三)增设“新零售”展区,激发传统零售业企业转型升级

2017年,“新零售”一词成为零售业界的关注热点,博览会组委会紧跟电商新趋势,增设新零售展区,激发传统零售业企业进行产业升级转型。

四、参展范围

(一)知名电商平台展区:境内外有影响力的优秀电子商务平台。

(二)跨境电商展区:国际知名电商企业、知名跨境电商平台、跨境物流企业、跨境中介机构,跨境支付及结汇企业等。

(三)新零售展区

(四)电子商务示范城市/示范基地/示范企业展区:国家发改委、商务部认定的电子商务示范单位,省级政府认定的电子商务示范单位、各地电子商务园区。

(五)社区电商/移动互联网展区:社区电商O2O、社区电商物流、物联网、移动互联等。

(六)电子商务服务企业展区:通讯运营商、物流仓储、信息设备、互联网金融、第三方支付、数据中心、应用软件、电商培训、网络营销、质量与安全认证、信用认证等。

(七)农村电子商务展区:农特产品上行、农资流通、电商扶贫、电子商务进农村示范县成果展示等。

(八)智能产品展区:云计算、数字技术、物联网、创意设计产品、可穿戴设备、VR设备、人工智能商品、移动支付等。

(九)一带一路展区

(十)品牌网货展区:

1.服装服饰、箱包鞋帽类2、日用百货、家居用品、布艺家纺类3、五金、电子、电器类4、工艺礼品、饰品类5、母婴用品、儿童玩具、宠物用品类6、汽车电子、电器、美容、养护类7、体育用品、健身器材、户外休闲用品类8、化妆品、美容、美发用品类、保健品类9、办公文具、文化用品类10、包装食品、酒类等

五、展位区域图

7.展位区域图1127.jpg

六:展位效果图

6.标准展位效果图.jpg

 

未经允许不得转载:义乌电商新闻网 » 2018中国国际电子商务博览会将于4月11-13日在浙江义乌国际博览中心举行
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址