www.yiwuxinwen.com
义乌本地首家电商新闻资讯网站

义乌电商男模曝光行业内幕:入行2月,帮老板赚2辆奥迪!

王伟称自己是义乌第一位男模,2011年,他从青岛老家来到义乌,凭着八块腹肌和不错的长相,成了这座小城第一位签约电商男模。那时义乌网模业才刚兴起,供不应求,新人王玮和其他四个女模一起没日没夜的接活,摄影公司对外报价一个模特一天3000元人民币,他一个月就给公司赚了八、九万。两个月后,他的两个老板一人买了台奥迪 A4。(文字 訚睿悦/端传媒 | 摄影 一片故事)

王玮记得,2011年起步时大家“拍得慢”,“求精”。那时的他接过一些“大厂大单”,拍摄前每件衣服都要熨好,把产品穿在身上,摆好动作后再夹好,以确保平整合身的效果;摄影标准也高,拍前要确定每个动作的拍摄效果是不是到位。“40件衬衣,”王玮清楚记得,“拍了八九个小时。”

王玮和同行在发布会间隙休息。义乌的模特行业也来越热闹,不过王玮发现,慢拍求精越来越少了,“现在都走量了,一天至少拍几百件,有的拉一车来拍,到最后人都拍懵了。”经验老道的他已经练出行云流水的一套动作,不管拍保暖内衣、泳裤、或是围巾,都是看左方,看右方,低头,再转身。

王玮去过杭州拍服装,对那边最火的“无头风”制造过程印象深刻:不拍模特的头部,只突出衣服本身,但即便如此,他依旧要按照造型师的要求,穿上搭配好的衣服、裤子、手表,“连项链都是搭配好的”。比起在义乌,拍摄前还要自己去理发店吹个二十块钱发型,“一搭起来,完全不一样”王玮叹道。

鲁雅莉同样是在义乌打拼的模特。刚结束三场走秀的鲁雅莉匆匆走进摄影棚,顶着在赶路间隙做的发型,她看起来有些疲惫。但没有时间休整,眼前是堆成小山的二十副手套,十几个拎包和几打打底裤,这是她接下来两小时的工作。

摄影棚里,积灰的灯笼、拍摄过的摇椅玩具、手套、针织衫乱七八糟地堆了一地,地上还有个破洞,但没有人管,摄影师和模特在杂物缝隙中穿梭。没人讲话,只有快门“哒哒哒”。

未经允许不得转载:义乌电商新闻网 » 义乌电商男模曝光行业内幕:入行2月,帮老板赚2辆奥迪!
分享到: 更多 (0)

评论 1

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
  1. #1

    周俊跃2周前 (01-07)回复