www.yiwuxinwen.com
义乌本地首家电商新闻资讯网站

义乌“诚信日”,2017年度义乌十佳诚信电商名单公布

每年的1月9日为义乌“诚信日”,寓意“一言九鼎”。义乌市2018年“诚信日”暨国家首批社会信用体系建设示范城市授予仪式今天上午举行。国家发展改革委财金司副司长罗艳君:义乌获批国家首批社会信用体系建设示范城市。

2017年,义乌牢牢把握信用“收集、评价、应用、发布”四大环节,大力推进信用项目化应用,全面收集全市52个政府部门、102家金融机构的1187项信用大数据,形成覆盖37万法人和其他组织、220万自然人超过1亿条记录的多维信用数据库;在全省率先出台首个个人信用评价管理办法,实现“人人都有信用分”; 推动信用在行政审批、公共服务、政府采购、招标投标、财政补助、信贷审批等方面的应用,2017年46家政府部门累计核查9.1万余次,36家金融机构累计核查9万余次;联合奖惩成效明显,2017年全市共有300余家企业被限制财政资金补助、评优评先,97家企业被限制参与招投标,416人被限制担任人大代表、政协委员或村干部,2600人次被限制金融信贷,直接促使失信被执行人主动履行案件273个,总金额达1.7亿元。
去年义乌两次在全国信用会议上做典型发言,两次获央视专题报道,荣获国家城市信用建设创新奖,城市信用综合指数排名稳居全国县级市第一位。2018年1月,义乌成功获批国家首批社会信用体系建设示范城市。

2017年,在各行各业涌现出一批从业者,他们用朴素和平凡传递着“诚信包容”的义乌精神,为树立守信典型,营造诚信氛围,2017年度守信“红名单”如下:

2017年度十佳诚信企业
成龙建设集团有限公司
春晗环境建设股份有限公司
浙江中国小商品城集团股份有限公司海洋酒店
浙江省义乌市恒风国际旅游有限公司
义乌市易开盖实业公司
浙江真爱毯业科技有限公司
浙江大德药业集团有限公司
浙江博尼时尚控股集团有限公司
浙江王斌装饰材料有限公司
浙江宾王扑克有限公司

2017年度十佳诚信经营户
张吉英
何海美
何大妹
陈卫民
朱 青
周建桥
楼宝娟
陈尧才
楼德超
陈光军

2017年度十佳诚信电商
浙江浪仕威电子商务有限公司
义乌市临界点贸易有限公司
义乌市吉茂电子科技有限公司
义乌市聚宝软件有限公司
浙江义乌购电子商务有限公司
义乌市千岸电子商务有限公司
义乌市飞马打火机贸易有限公司
义乌大岳网络科技有限公司
义乌市指创电子商务培训有限公司
浙江梦融袜业有限公司


2017年度十佳诚信外商
苏 拉
福阿德
莫 万
尼罗斯
奥兹坎
马海生
萨姆埃
金 飞
艾利克斯
阿 龙

除此之外,大会发布了2017年信用大数据报告、十大联合奖惩案例和2018年十大信用应用项目,并举行了义乌市信用服务中心启用仪式和市场信用APP上线仪式。
共享单车作为共享经济的新兴事物,不仅给市民提供了更便捷的出行选择,也让低碳环保理念成为新风尚。但与此同时,一些不文明现象如随意停放车辆、破坏绿化等公共设施、随意占有、丢弃车辆等行为不仅抹黑城市形象,也带来文明污点。义乌将通过信用信息共享,将乱停乱放、破坏绿化、损坏车辆等违法和不文明行为纳入信用档案,实施联合惩戒。会议举行了共享单车领域联合奖惩合作协议签约仪式。市综合行政执法局局长王俊庆、金融办主任洪信强、哈罗单车华东大区事务总监惠晶晶、摩拜单车浙江区域城市总经理董杰、ofo小黄车上海战区运营总监马野参加了签约仪式,哈罗单车华东大区事务总监惠晶晶作为企业代表宣读共享单车文明骑行倡议。

为加强金融领域信用应用,义乌市金融办与农商银行联合推出“市民闪贷”纯信用线上贷款产品。“市民闪贷”通过大数据建模分析,根据分析结果及个人信用状况为义乌市民提供线上查询、申请、放款的一款普惠金融纯信用贷款产品。我们为义乌市民提供最高享有三十万元,月利率最低达0.435%的纯信用线上贷款。信用分越高,享受的贷款额就可能越高、对应的利率将越低,信用分在120分以上的义乌市民可享受月利率最低为0.435%的信用贷款。义乌市民可通过关注信用义乌或义乌农商银行微信公众号进行“市民闪贷”体验。目前“市民闪贷”处于试运行阶段,我们选取了近十万义乌市民成为我们首批“市民闪贷”客户。市民可在线查询额度和申请贷款,申请成功后农商银行的客户经理会第一时间联系您,最快当天放款。预计2018年7月,将开放全部市民申请,实现线上申请、线上放款,提供便捷、快速、优质的普惠金融服务。会上,举行了产品发布仪式,并为10个信用分120分以上的市民代表发放了30万元信用贷款。

未经允许不得转载:义乌电商新闻网 » 义乌“诚信日”,2017年度义乌十佳诚信电商名单公布
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址