www.yiwuxinwen.com
义乌本地首家电商新闻资讯网站

义乌华鼎锦纶股份有限公司29亿元收购深圳跨境电商公司

据悉,义乌华鼎锦纶股份有限公司(以下简称“公司”)于2018年1月17日收到中国证券监督管理委员会(以下简称“中国证监会”)的通知,经中国证监会上市公司并购重组审核委员会于2018年1月17日召开的2018年第4次工作会议审核,公司本次发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金事项获得有条件通过

根据《上市公司重大资产重组管理办法》等相关法律法规规定,经向上海证券交易所申请,公司股票自2018年1月18日开市起复牌。

实际上,在昨日下午,亿邦动力网已向通拓科技官方进行确认,通拓科技已经成功并入上市公司华鼎股份。但具体信息将以证监会公告为准。

17日上午9点,中国证券监督管理委员会上市公司并购重组审核委员会召开2018年第4次并购重组委工作会议。该工作会议将审核义乌华鼎锦纶股份有限公司并购通拓科技的申请。

本次证监会对义乌华鼎锦纶股份有限公司购买资产方案的审核意见为:请申请人进一步说明对以第三方名义开设店铺情况的风险控制措施。请独立财务顾问和律师核查并发表明确意见;请申请人进一步论证募集配套资金的必要性。请独立财务顾问核查并发表明确意见。

以下为华鼎股份关于本次并购的公开信息整理:

根据华鼎股份2017年12月19日晚间发布的公告表示,拟通过发行股份及支付现金的方式购买通拓科技100%股权。

该公告表示,本次交易华鼎股份通过发行股份及支付现金的方式,购买邹春元、廖新辉等20名通 拓科技股东持有的通拓科技100%股权。当时,经双方协商确认,本次交易的交易价格为29亿元。

其中,以股份支付对价的金额为 26亿元,发行价格按照9.35元/股计算,发行股份数量为280,778,457股; 现金支付金额为2.7亿元。

根据今年华鼎股份最新的审计报告显示,以2017年3月31日为评估基准日,根据东洲评估出具的东洲评报字[2017]第0569号《评估报告》,通拓科技100% 股权评估值为29亿元,经双方协商确认,本次交易的交易价格为 29亿元。

此外,华鼎股份还拟向不超过 10 名投资者非公开发行股份募集配套资金,募集资金总额 不超过 11亿元,用于垂直电商平台建设项目以及跨境电商产业园建设项目。

而在业绩承诺方面,标的公司股东廖新辉、邹春元和深圳市通维投资合伙企业(有限合伙)(以 下简称“业绩承诺方”)承诺,标的公司2017年、2018年、2019年实现的扣除非经常性损益后归属于母公司股东的净利润分别不低于人民币2.00亿元、2.80亿元、 3.92亿元。

通拓科技现阶段是一家基于“泛供应链、泛渠道”模式经营的跨境电商公司,致力于把中国优质供应链产品,通过eBay、亚马逊、速卖通、敦煌网、Wish、TomTop自有网站等多种渠道销售到世界各地。

通拓科技主营产品包括游戏配件、电脑配件、手机配件、家居、健康美容、汽车配件、摄影器材、影音视频、服饰、玩具、户外等数十个品类。在销售外部商品的基础上,也开始打造自有品牌,逐步形成布局完整、渠道丰富的立体式跨境零售商品品类体系。

报告期内,通拓科技自有品牌商品的销售收入占营业收入的比例分别为 13.36%、18.62%和 19.67%,

(通拓科技营收占比)

据审计报告,2015年、2016年和2017年1-6月,通拓科技分别实现业务收入13.17亿元、21.97亿元、13.45亿元,扣除非经常性损益后的净利润为4804.18万元、1.31亿元、7187.09万元。

(通拓科技2017年1-6月财务报告)

此外,根据华鼎股份最新的审计报告,通拓在报告其内主营业务收入按照电商平台分类列式如下表:

报告期内,通拓科技主营业务收入按照地区分类列式如下表:

报告期内,通拓科技主营业务收入按照销售类目分类列式如下表:

报告期内,前5名网店销售如下表:

扩展阅读:

在2017年“潮起钱塘”第二届全球跨境电商峰会《跨境电商生态的精耕细作与服务升级》平行分论坛的圆桌对话上,通拓CEO廖新辉分享了自己的观点。

关于如何去攻占一个新兴市场,廖新辉认为不同规模的企业应有不同的打法。

他指出,对于通拓这样的大卖家,玩法很简单,就是去囤货,以规模优势来进行低价倾销。“这是最常见的手段,就是利用资金优势。利用规模优势以及当地仓储能力让自己在平台排名上获得优势。”廖新辉说道。

而对于小卖家来说,廖新辉则认为其一定要做垂直的细分的领域。“做又广又长的战线是很危险的,所以小卖家一定要hold住自己的贪婪。”他说道。

此外,廖新辉还提出合作对攻下新兴市场的重要性。

“与其跟马赛跑还不如骑在马上跑。通拓也是供应商之一,公司有几个亿库存的商业模式都是市场验证过的。在主流市场,通拓目前还是不怎么开发自己的供应链,但在非主流市场,其实通拓没有这个能力去解决碎片化的营销能力的。”廖新辉如此说道。

他分析到,这个世界正朝着越来越碎片化的方向发展,所以对于新兴市场的小平台,通拓这类大卖家是没有精力去布局。所以通拓愿意把自己供应链做成一个标准化接口,直接下载上传产品,把供应链共享给小卖家。

“这是小卖家和大卖家共融、共生存的体系。”廖新辉说道。

未经允许不得转载:义乌电商新闻网 » 义乌华鼎锦纶股份有限公司29亿元收购深圳跨境电商公司
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址