www.yiwuxinwen.com
义乌本地首家电商新闻资讯网站

义乌国际邮件通关总量首破1亿件!99%为首饰、衣物、眼镜等传统小商品

3月7日下午2:00,一批通过EMS寄往美国的出境邮件,到达义乌国际邮件互换局。海关邮件监管系统显示,随着这批邮件被送上传送带自动识别完成分拣、办理完成海关通关手续,义乌国际邮件互换局进出境邮件总量突破1亿件,其中出境邮件9980万件。
每天,约有12.5万个出口邮件经过海关关员之手办理完毕通关手续,出运至全球127个国家和地区,义乌本地国际邮政包裹通关时间较之前提速20%以上。
自2015年12月31日义乌国际邮件互换局正式启用以来,义乌地区的出境邮件不再需要转关到杭州互换局监管后出境,义乌邮件可以在本地完成海关监管手续。大多数直接转运至上海、杭州等航空口岸空运出关,还有一部分通过“义新欧”中欧班列运输出境。
海关监管系统与邮政作业系统已实现无缝对接,互换局流水线可以自动按国别分拣,结合海关高效监管,一小时最快分拣包裹可达2万件。监管量最多的一天,曾经达到过35.2万件。这些邮包中99%为首饰、衣物、眼镜等传统小商品,主要出口至美国、俄罗斯、西班牙等国家和地区。值得注意的是,‘一带一路’沿线国家出口量也在稳步增长,占比已达近四分之一。
“义乌国际邮件互换局有一整套自动分拣设备,加上海关‘365日无休,货到24小时内办结海关手续’的服务承诺,效率大大提升,EMS的邮件现在能够实现当晚运抵、当晚通关。”邮政速递义乌分公司国际邮件互换局现场负责人陈广梁说。随着国家“一带一路”倡议的深入实施和跨境电商的蓬勃发展,义乌海关将继续优化监管服务,为小商品出口创造最优、最便利的通关环境。
未经允许不得转载:义乌电商新闻网 » 义乌国际邮件通关总量首破1亿件!99%为首饰、衣物、眼镜等传统小商品
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址